Плывет над миром

Александр Стряпихин
Плывёт над миром пустота,
Той гадости роняя перья.
Где вырастает вдруг война,
Того обнажённого свинства.
Мразь той волной колышет век,
Вздымая брызги крови к небу.
Ты где созданный Богом человек,
Кем стал что мерзлости стелишь здесь дорогу.
Себе для жизни на земле,
В той красоте созданной Богом.
Валяя всё в её дерме,
Забыв что земля стала твоим домом.
Двадцатый год, как птица в небе,
Не видит где ему здесь приземлиться.
И вьётся, вьётся в вышине,
Боится в скверне заблудиться.
Вокруг лишь тьма веков и козни,
Что выплывают всё на верх.
Ты их вселяешь в жизненные будни,
И в церкви к смерти несёшь грех.
И ходит здесь твоей царицей,
Вольготно чувствуя себя везде.
А Отца жизнь здесь стала птицей,
Ютится в зарослях, в траве.
Ей нет нигде в мире свободы,
Чтоб сесть на ветку и запеть.
И не понять куда, зачем идут народы,
Унижая, уничтожая жизни суть.
Всё разбавляя здесь с навозом,
Слепив ту производность дня.
И с рукотворным тем прогнозом,
Идёте в даль забыв Отца.