Миллиарды и нищенская сума

Василий Попович
Из федерального бюджета страны в 2019 году по сообщению Кудрина было украдено около 3 млрд.рублей. Эта сумма фигурирует только в заведенных уголовных делах.
А общий объем финансовых нарушений за год составляет более 800 млрд.рублей.(((

Стрелка часов примерзла к цифре пять-
Застыло время.Умерло досрочно.
И нам с тобой приказано опять
Следить за счастьем в скважине замочной.

Подглядывать - это в крови у нас
От Сталинской и Ельцинской эпохи.
Значит, в пустыне вопиющий глас
Вещает правду, что все мы скоморохи.

Наша работа- рытье в чужом белье,
Пахнущем потом, подлостью и кровью.
Ошейник рабский, как дивное колье,
Мы носим гордо, предано, с любовью.

Нас не избавят от нищенской сумы
Ни коммунисты, ни эти "демократы".
Их утвержденья, будто "рабы -не мы",
Как они сами, фальшиво-вороваты.