В ожидании

Михаил Морозовский
 Михаил Морозовский   

   В ОЖИДАНИИ



Сердце к сердцу прижалось,
Алость губ, света малость,
С глаз слетела усталость,
Розовеет щека.
Сердце к сердцу прижалось,
Рук скользящая шалость,
Сверху вниз пробежалась,
Прикасаясь слегка.
И вливалось рекою,
И лишала покоя,
И манило с собою
Высоко в облака.
И сменялось затишьем,
И в висках быстро-быстро
Билась жилка лучисто,
Чуть повыше виска…

А потом серость будней.
Фар неоновых студень,
Шелест листьев простудных,
Дум пустых череда.
В предвкушении чуда
Вскользь летящее утро,
День, тянущийся нудно,
В ожиданье звонка.

А потом, нет не жалость –
Сердце к сердцу прижалось,
С глаз слетела усталость,
Розовеет щека.
С запозданьем на малость
Рук скользящая шалость,
Сверху вниз пробежалась,
Прикасаясь слегка.
Крылья словно у птицы,
Глаз безумных ресницы,
Проплывали зарницы,
Пролетали века.
И металось сомнение,
После счастья мгновения,
Билась жилка лучистая.
Чуть повыше виска…

А потом снова буди,
Фар неоновых студень,
Кофе горького утро,
Тихо тает мечта…
И часы бьют картаво,
И рука уж устала,
Гладить холод металла
Спускового курка…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------