Гусарская

Алексей Бавтуто
Как он ярко блестел, этот ментик гусарский,
Как игриво наброшен он был на плечо…
За Величество жизнь отдавать очень жалко,
За Отечество мы умираем легко.

Поражений не знав на паркетах гостиных-
Сколько нас за Россию в боях полегло!
Ах, как туго затянуты ноги в лосины,
Ах, как нежно скрипит на морозце седло!

Наша память тревожно нас будит ночами,
В эмигрантской дали молча  смотрим в окно…
Где же конь под седлом, крест Андреевский, знамя?
Русский снег под копытами стаял давно.

Как же хочется вольного русского ветра,
Саблю ввысь и удача со мной заодно.
И плевать нам на кровь, нету мыслей о смерти,
Пусть скрипит, пусть поет на морозце седло.

 1987г.