583 за понимание

Галина Ястребова
***
Друг друга понимать -
обычно невозможное искусство
Сам человек себя не в силах осознать
Иначе не подстегивал бы разум свой и чувства
Кляня чужую мать,
природы человек - венец
пытается расширить подсознания границы:
Канабис, химия и водка, наконец.
Колеса катят не туда, сломались спицы
И косяков полным-полно, но нет в руках синицы
На время получаем мы забвенье
Но говорит не зря народ, что весело всегда веселье
и тяжело потом похмелье
Ни в чем поддержки не найдя: ни в мудрости веков,
и ни в советах старших или в книгах мудрецов,
пытаемся словами на бумаге выразить...
не знаем сами точно что
И вот уж учит курицу яйцо
И оба жаждут пониманья,
которое наступит, может быть, тогда,
когда созреет в петуха яйцо:
"Сейчас же побегу и ей скажу в лицо,
что понял все и, если чувства не остыли..."
Но курица уже катается на гриле
Недолог век и философии петушьей,
немного времени спустя и он потушен
Застолье пышное
и под горячее рагу, за рюмкой рюмку
В беседах расширяется сознанье
И над-, и под-
и уважение сменяет недопониманье
"Давай -ка по одной еще,
за взимо. . .взамо...
в зиму пониманье"