Можешь ли ты, сразу стать совершенным

Андрей Воротынцев 2
Можешь ли ты, сразу стать совершенным 

И больше ошибок не допускать 

Ни у кого, этого не было 

Хоть вечность таких, будешь искать 

 

Однако в борьбе, непрестанной и трудной 

Ты сам изживаешь ошибки свои 

Порой жизнь бывает, печальной и нудной 

Но Знаки чудесные видишь Мои 

 

И сразу печаль ты меняешь на радость 

И грустные дни тебя веселЯт 

Ошибки, которые ты исправляешь 

В сердце твоё надежду вселЯт 

 

На то, что всё можно в мире вершить 

Не так уж, поступки важнЫ 

Но власть, над сознанием надо понять 

Их силы, откинуть, нужнЫ

 

И не давать, чтобы ты не свершил 

Делами твоими тобою владеть 

Умеют уж, скоро, мысли мирские 

Ошейник с цепями на шею одеть 

 

И будут твои же, мысли тобой 

Как царь над холопами править 

Никто совершенным здесь не родИтся 

Поэтому, можешь исправить 

 

Над тем, что когда-то, ты совершал 

Державную волю поставить 

Пусть мыслей бесчисленны рои кружАтся 

Служить их, всех разом заставить 

 

Ты царь, ты венец, повелитель стихий 

А то, что ошибки бывАли 

Так эти ошибки, ввысь устремленным 

Путь славный, забыть не давАли!..