Хурма

Владимир Мялин
Как в новой спецовке киргиз,
Хурма из листвяного рая
Желтеет, не падая вниз,
И влажным огнём не сгорает.

Как в жёлтом жилете узбек,
Из зелени над головою,
На землю не падает ввек,
Шепчась суховатой листвою.

Как будто таджики, обсев,
Пилою стволы обрезают…
Как перси хаямовых дев,
Желтеют плоды и вздыхают.