Звенят-дрожат гитары струны

Александр Сергеевич Евланников
Звенят-дрожат гитары струны...
Лады, аккорды... перебор!
Играет ладно внук Перуна...
А песня наполняет двор...

Она про наши перелески...
Про ширь и даль во все века...
А Солнце добавляет блеска...
И вновь старается рука!

Вот по басам она проходит...
И в сердце сразу всё щемит...
Она о тех кто в даль уходит
И кто уже в земле лежит...

Затем каким-то хитрым ходом...
И вот уже настрой другой...
Вот дети водят хороводы,
И увлекают всех с собой!

Вот юноши в веночках витых...
В присядку сказочно пошли...
И вслед за ними словно свита
Ручьем девицы "потекли"...

Вновь загудели басом струны...
Враг хочет счастье отобрать...
И внуки славные Перуна...
Идут Россию защищать!!!

Басы сменяют грусти звуки...
Опять потеря... Жуткий бой...
И вот уже взлетают руки...
Как будто птицы над бедой...

И вот прорыв... И вновь Победа!!!
Звенит капелью До-Ре-Ми...
И пусть "гроза" бушует где-то...
Но здесь свободны снова Мы!!!

Ведёт гитара новым строем...
Тут все едины... Не зевай!
Мы всё отладим, всё отстроим...
Чтоб снова был счастливым край!!!

И снова дети побежали...
Звенит-дрожит легко ведёт...
Наш гитарист... И нет печали!
И снова радует народ...

Звенят-дрожат гитары струны...
Лады, аккорды... перебор!
Играет ладно внук Перуна...
А песня наполняет двор...