А мы тепла хотим

Екатерина Манасян
Ах, осень золотая!
Прекрасная пора!
Ты, календарь  листая,
Уходишь со двора.
    На смену – дождь и слякоть,
    Уныние и мрак,
    Устало небо плакать,
    И тротуар в слезах.
А я иду по лужам,
Спешу домой скорей,
Пришла нежданно стужа,
А я не рада ей.
    И , может, не напрасно,
    Мы осенью хандрим.
    На улице ненастно,
    А мы тепла хотим.
************************