Заметают Россию снега...

Леонид Глинский
Заметают Россию снега.
А у нас зарядили дожди.
Пеленою седой облака
На деревьях повисли почти.

Море съёжилось, скрылось в туман.
Волны к берегу жмутся, шурша.
Над тропой прелых листьев дурман.
На ветвях зябко капли дрожат.

Водосток, грозно пенясь, шипит,
Как дракон, извергающий яд.
Над фасадами тускло блестит
Черепичная крыш чешуя.

На заплаканных стёклах витрин
Искажённый вращается день.
Мчатся мокрые стаи машин,
В реках улиц, скользя по воде.

Весь до нитки промокший от слёз,
Возле ёлки стоит на посту,
В ожиданье зимы, дед Мороз.
А на клумбах фиалки цветут.

Быстро тает, побрезжив едва,
Бледный сумрак короткого дня.
Только вечер  вступает в права,
Утопает весь город  в огнях.

Свет неоновый пёстрых реклам,
Светофоров горят маяки,
И, сверкая, бегут тут и там
Разноцветных огней ручейки,

Светлячки  новогодних гирлянд,
Тёплый свет городских фонарей.
На рождественских ёлках блестят
Тушки  сказочных птиц и зверей.

Счастьем светятся лица людей.
Только тёплые слышно слова.
Словно все, позабыв о дожде,
Новогоднего ждут волшебства.

Жарко в печке пылают дрова.
Дождь по окнам стучит, не спеша.
Лёгкой кошкой скользнув на диван,
В шаль укутавшись,  дремлет душа.

Запах детства ни с чем не сравним -
Мандариново-хвойный букет.
Сотню раз уже виденный фильм.
В вазе фрукты  и россыпь конфет.

А на ёлке – фонариков рой,
Разноцветных гирлянд кутерьма.
Вот такою бывает порой
Прибалтийская наша зима.