этот ciчень сечёт пожарами

Цветков Александр
... этот січень сечёт пожарами,
вдох и выдох - огонь и гарь,
станет воздух гореть. Израненным
крылья сложит - и в земь Икар.
А султану, что мёд - импичменты,
вереницы людских порух,
и визирь у него - двуличенький,
на все уши к молитве глух.
Слуги служат усердно молоху,
видишь ли, комиссаров бог,
как на палочке дирижёровой
пляшет шут, повелитель блох...
Души в рай не затащишь волоком,
не помогут рубцы от ран.
Твои пальцы пропахли порохом,
Солнце ариев, Тегеран...