Девочка - Загадка

Серж77
Мальчик девочке сказал: «Мне понять тебя непросто,
То ты солнышко, то дождь, беспощадный, проливной»,
Мальчик девочке сказал: «Есть одни к тебе вопросы
Например, когда опять придёшь на свидание со мной?»

Та ответила ему, кратко очень: «Я загадка,
Я - загадка, я - кроссворд и порою не решишь»
«Ты позволишь, обниму, не играй со мною в прятки,
Мальчик попросил её: «Я спешу» куда спешишь:

«Ты ведь только что со мной прогуляться собиралась?»
Незаметно наступил молодой ещё рассвет:
«Проводи меня домой» - проводил её, остался,
На щеке моей её поцелуя чёткий след.

Мальчик девочке сказал: «Ты загадка это ясно,
Ты, то - солнышко, то - свет, что исходит от звезды,
Посмотрев в её глаза, он добавил: «Ты прекрасна,
О тебе мои теперь сны, и грёзы, и мечты».