Песня зимнего мотива

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Песня зимнего мотива,
Снежным вихрем подбодрясь,
Заиграла, закружила,
Заметалась, разнеслась…

Белых нот искристых чудо,
Всколыхнув ночную тьму,
Нежным, легким палантином
Развевалось на ветру.

В ритме сказочных созвучий
Серебристого вьюна,
Плавно-затяжных, певучих,
Вся ты, зимушка-зима.

Очаруешь, околдуешь,
Душу вынешь изнутри,
Её струны разволнуешь
Перебором о любви…

Как приятно у камина
Взглядом прирасти к огню,
И мечтая, слушать… слушать
Песню снежную твою.

23 февраля 2009