Жертва богам

Алатырь Юдин Сергей
Поднятый нож, во взгляде пустота,
На постаменте тело без изъяна.
Огонь горит, и шелестят слова,
И тени мечутся вокруг упрямо.

Богам сегодня жертву принесут,
Нож острый обагрится кровью.
Он крик извергнет прямо тут,
На камне жертвенном у изголовья

Сегодня жрец непоколебим,
Он кровь прольёт на камень силы.
Для жертвы миг неотвратим,
От вздоха первого и до могилы.

А тот, кто рядом, он слуга,
Помощник и подручный малый.
Жреца он правая рука,
Но в вере истинной пока он слабый.

Качнулся нож и замер мир,
Предвидя приговор кровавый.
Тут замер бы и в ожидании сатир,
Готовый, похвалиться славой.

Тени предвидя торжество,
Чуть замерли в агонии света.
И ждёт кровавой жертвы божество,
Готовя тайный знак поклонникам завета.

Секунда в вечность унеслась,
Мысль замерла в своём рождение.
Как будто канули века,
Ушли куда-то все сомненья.

январь 2020г