Осень красавица

Екатерина Манасян
Осень – красавица – время короткое,
Мне очень нравится солнышко кроткое.
В меру горячее, в меру холодное,
Яркое в меру, от тучек свободное.
    Словно из сил из последних старается,
    Будто продлить оно праздник пытается,
    В светлом  сияньи своем изощряется,
    Всем и всему от души улыбается.
Щурясь от света, я бодро шагаю,
Теплые взгляды ловлю и бросаю.
И в голове тоже ясность и свежесть,
Легкая грусть на душе и  нежность.
***************************************