Первый снег

Екатерина Манасян
Первый снег разбудил меня утром
Легким шорохом тающих грез.
Удивилась я почему-то,
Не приняв этот снег всерьез.
    А он все летел и ложился
    На дороги, на ветви, дома,
    В белом танце играл и кружился,
    Но ведь это еще не зима?
Ах, зима, подожди, еще рано
Веять холодом ледяным.
Мы хотим насладиться туманом,
Сырость теплая ходит за ним.
    Прелесть осени поздней особая,
    Терпкость листьев и воздуха новь,
    Вновь перо свое я попробую,
    Напишу про свою любовь.
Как осенний денек, короткая,
Как осенняя ягода, поздняя,
Как осеннее солнышко, кроткая,
И,  как юность моя, невозможная.

*****************************