Пропажа

Николай Сидякин 2
Сердится бабка, ругается даже:               
- Куда подевались клубочки из пряжи?               
На зиму вязала носочки для дочки,               
Куда подевались цветные клубочки?               
Искала в комоде, искала в горшочке,               
Как кверху взлетели из пряжи клубочки.               
Искала в корзине, искала в мешочке,               
Куда запропали четыре клубочка?               
А ты не видала? – спросила у дочки:               
-Куда подевались четыре клубочка? -               
Ответила Вика: - Мы с кошкой играли,               
От страха клубочки под стол ускакали.-               
Вот так за работой весь день и проходит -               
Бабка теряет, а Вика находит.