Я рисую виньетки на мокром стекле...

Ольга Васильевна Жогло
Я рисую виньетки на мокром стекле,
Я мечтаю о том, чего нет на земле,
Я бреду, спотыкаясь, по тропкам сырым
И над бездной скольжу, ненавидя экстрим.
Дай мне, Господи, в бубен, не в колокол бить,
Разреши хоть чуть-чуть недосказанной быть,
И за жёлтыми стенами скучных квартир
Не скрывай от меня притаившийся мир.
Этот мир я пройду не дорогой – мечтой,
Зарисую мелком на бумажке простой,
Он сотрётся быстрее, чем кончится стих
И погаснут огни карнавальных шутих.
Я мечтаю о том, чего нет на земле,
Стала льдинкой слеза на горячей скуле,
И набатом в ушах верещат бубенцы,
И с началами не совпадают концы…
Архаичны созвучия, рифмы косны,
Не согласны ни сбыться, ни кончиться сны,
Ариадна запутала нить, и опять
Суждено мне напрасно, несбыточно спать…
Опалились о люстру в пыли потолков
Крылья ангелов, как городских мотыльков,
Жизнь счета предъявляет – не выклянчишь сдач,
Если помнишь – прочти, если можешь – заплачь…