Этот город

Янина Насибова
этот город был создан для кого-то
другого, в этом городе я готова лишь
сидеть в полупустом баре, отравляя
себя очередным виски с приевшейся колой.

эти улицы, серые здания, люди в чьей
жизни для тебя не найдется места,
смотрят надменно делая тебя крайним,
хочется верить в то, что эти взгляды
совершенно случайны, но забудь, это
не очередной приступ
разбушевавшейся паранойи, реалии
к сожалению несут в себе изрядное
количество боли.

и куда-бы ты не пошел, не следует
ожидать большего, да и вообще чего
либо, они смотрят в глаза и лгут, но
лгут необычайно красиво, настолько,
что в этой лжи хочется раствориться,
утонуть, погрузиться немыслимо
глубоко, до самого дна с камнем на
шее дабы не всплыть с осознанием что
на деле это лишь вымысел которым
заполнены легкие, такие пустые но до
чего завораживающе слова.

этот город создан не для меня,
открывая глаза с утра я не чувствую
ничего кроме утраты глубокого сна в
котором с пробуждением была утеряна
очередная весна, в котором было
настолько легко дышать, без
мучительных мыслей отравляющих
взгляд на жизнь, без  скупых улыбок,
без фальши и этих холодных
приветствий, без разбитых сердец, где
было желание говорить, а не слиться с
толпой что при падении затопчет до
самой смерти.

этот город, да для кого бы ты ни был, ты
всего навсего город, очередной город в
моей голове.