Над полями зелеными с осени

Валентина Сомова Ти
Над полями зелеными с осени
Светит солнце который день.
По-весеннему светит с просинью.
Солнцу светить совсем не лень.

К нам весна долгожданная грянула.
К солнцу дождика бы еще.
Чтобы смыл дождик все тут гранулы.
Чисто стало б и хорошо.

Полил дождик бы землю-матушку.
Чтоб не маялась в сухоте.
Солнце яркое светит в матушку.
Посвети еще, дай тепла.

А посевам дождь нужен очень.
Озимые взошли на пять.
Озимые с осени промочены.
Солнце ясное жжет опять.

Над полями, что с осени сеяны.
Зелень дружная враз взошла.
Сейчас полить бы все, дождь навеянный
Вдруг пошел сейчас  с потолка.