Поезда

Евгения Лотос
Надевай же пальто и с улыбкой катись на вокзал,
Распростёртыми улицами встретит тебя неизвестность,
Ты бежишь от всего, что когда-то так яро искал,
Но тебя отравила любовь её и безмятежность.

Покупай же билет, и нет разницы Омск ли, Москва,
Ты в прокуренном поезде ищешь вчерашнее счастье.
Отъезжая с пути, не забудь основные слова:
«От себя не сбежишь. От себя не сбежишь. Не пытайся».

Наливая чайку и лениво таращась в окно,
Не вини за былое себя и меня не вини.
Как и ты, я бегу, как и ты, я всё время в пути,
Но дороги мои совсем никуда не ведут.

Если пусто тебе, если в сердце твоём дыра
Не спасут самолёты, автобусы и электрички,
Ведь куда-бы не отправлялся ты,
"Ты" с тобой, хоть в пути, хоть в пустой квартире.