Krew nam odpowiada

Степан Вага
Хочу провалиться под воду,
Под лёд и окрасить его
В кроваво-красную краску,

До дна, уйти с головой. •

Не вижу ни грамма сомнений.
В зеркалах лишь других отражение.
Голова растеклась по поребрику,

В чьих глазах я найду сожаление? •

Эта погода тебе не к лицу.
Грозовое предупреждение
Слишком поздно пришло. •

Ненависть рухнула на народ.

Лица в крови, промокли до самых мозгов, ярость в сердцах это забавно.
Кто из нас первым спохватится за добавкой, хватится за нож украдкой,
Перережет горло ближнему своему,
С трепетом вонзится в трапециевидную мышцу, застывшую от холода белёсых зубов окрасившихся в нежно алый?

Будто бы все мы на низком старте.
Будто бы люди все ждут отмашки.
Пока диктор из чёрной коробки
Не объявит громкоголосо... •

Битва скоро начнётся!..