Всё когда-то случается

Сергей Прохоров 4
***
Всё когда-то случается:
Жизнь, песня, судьба.
Расстаемся, встречаемся
И не ради забав.

А года суетливые,
Каждый чем-то богат.
У кого-то счастливые,
У кого на прокат

Как заложники времени
Мы не властны себе
И кого в этом нам винить,
Кому клясться и петь?

Всё когда-то случается,
Не всегда как хотим
И куда-то отчаянно,
Безвозвратно летим.

***
Я теперь всё чаще вспоминаю
Всех ушедших и себе твержу:
Есть ли где-то, как-то жизнь иная?
И ответа нет, не нахожу.

***
Когда тебе под восемьдесят лет,
Не сочиняй уже любви сонет.
Она его не примет, не поймёт
Ни старческих стихов,
ни дряхлых нот.

Любовь юна  и хриплые аккорды
Не возбудят в груди молодки пыл,
А что «любви все возрасты покорны»,
Так Пушкина простим, он пошутил.


***
Буду я ещё полезным,
Буду петь и сочинять,
Если все мои болезни
На здоровье поменять?
Врач и хочет, да не может.
Медицина – не причём.
Только кто мне в том поможет:
Ангел, Бог, Фортуна, Чёрт?