ЧТО принесёт?

Леэна Макова
По двум календарям, настал новый год!
С вопросами житейскими: ЧТО принесёт?

КАК прожём мы эти две "двадцатки"...?
Чему будем рады и на ЧТО падки...

ЧТО озадачит нас и в какой мере?
КАК поведём себя, в какой манере
Сможем решить от Жизни задачки...
Ждут нас шаги, бег или скачки...?

КТО будет сердцу мил, а КТО — негоден...
В пУтах — мы, иль выбор наш свободен...

КАК всё удастся разрулить во благо?
Удастся ли испить живительную влагу,
Когда в смятеньи сердце, мысль — в тумане,
Опасна ль правда, или лучше жить в обмане?

Фальшивых пожеланий много.
Да ими устлана дорога...!
Но так ли нужен звон бокалов со словами?!
Счастливее — наполниться идеями, делами...

Nota bene* — себя сохранить,
Активно жить и любить...

Ремарки:

*Падкий — разг. питающий сильное пристрастие к чему-либо.

** Nota bene (с лат.;—;«заметь хорошо», мн. ч. notate bene— «заметьте хорошо»; произносится как нОта бЭнэ), N.B., NB, нотабене — отметка, примечание, чтобы обратить внимание на что-либо, самое главное.