НЕ любую тему...

Екатерина Манасян
Наверно, не любую тему
Смогу в стихе я осветить,
Не каждую решить проблему,
Ответить на вопрос: как жить?
      НЕ развести беду руками-
      Ту истину любой постиг,
      Ошибки делаем мы сами ,
      И учимся лишь на своих.
И все ж, давать советы любим:
А я бы сделала вот так.
Быть может, это надо людям,
А может, это лишь пустяк.
     Нечаянно сорвется слово,
     Не возвратить назад его ,
     И вот – обида вмиг готова,
     И уж не сделать ничего.
Как много о терпении пишут,
О состраданьи говорят,
Но мало кто все это слышит,
И струны совести молчат.