Возможно, честность груба

Марина Жизнева
Возможно, честность груба,
Но я предпочитаю честность:
Не быть неизвестным без вести,
Пусть правда коснётся лба.
Расставит все точки над i.
Заставит страдать? - занеможешь,
С собой обойдясь построже,
Найдёшь иные пути.
Уклончивость - лишь бы кто...
Душа не даёт ответа:
Обманом не будет согрета,
А только пульсом за "сто".
06.11.19