А мне в слепую ночь не спится

Садиг Мамедов
А мне в слепую ночь не спится –
Я в спину слева снова ранен.
А мне хотелось бы напиться…
Да вот нельзя – я мусульманин.

И я ныряю в бред глубокий…
А мне поэзия-подруга
Дает спасительные строки
Взамен спасательного круга.

Впервые я рифмую ночью,
Она поит меня, ревнуя,
И мы сливаемся в межстрочье,
Как будто в первом поцелуе…

14.01.2020