Грусть

Галина Ивановна Жукова
Мамы с папой нет теперь,
На душе больней поверь.
Письма не кому писать
И не от кого получать.

Связи нет с сестрой родной,
Да и всей другой роднёй.
Все забыли про меня,
О них помню только я.

Днём и ночью я грущу,
И стихи опять пишу.
Но не радует меня,
Стихоплётная возня.

Всё грустнее становлюсь
И людей уже боюсь.
Никуда не выхожу,
А всё в комнате сижу.

Слава Богу хоть пока,
Не отнялась ещё рука.
Мужу я носки вяжу,
В том работу нахожу.

Да о детях я пекусь,
И за них всегда молюсь.
Я хочу чтоб моим детям,
Жилось легче в веке этом.
Чтоб свершилось всё у них,
Что хранят в мечтах своих.


22.03.2001