Любить жизнь

Марина Мухина -Эдина
В жизни всё бывает сложно,
И порою невозможно
Нам играть чужую роль.

Загрузив себя делами,
Мы, не замечая сами,
Причиняем сердцу боль.

Душу рвём себе на части,
И порой не в нашей власти
Сделать жизнь свою иной.

И не стоит торопиться,
Чтобы вдруг не ошибиться,
С ней вступив в неравный бой.

Разобраться в жизни важно,
Чтоб решительно, отважно,
Выбрать только верный путь.

Сердцу своему внимая,
И на веру принимая,
Его слушать не забудь.

Не боясь, в пылу сомнений,
Всё менять без сожалений,
Не скучать в тоске, не ныть,

Чтоб идти по жизни смело,
Браться за любое дело,
Будем жизнь свою творить!