Вселенной

Полина Груданова
Не гляди на то,
Что печальна я,
Ты с потоком звёзд
Обвенчай меня,
Ты невесткою
Величай меня,
Хоть шальная я
И случайная.
Подари звезду,
Что хочу я взять, —
То, за что любить,
То, за что страдать.
В день падений звёзд
Со своих орбит
Пусть она живёт!
А дотла сгорит.. —
Горьким пеплом пусть
В чьих-нибудь глазах.
Небом станет грусть,
А звездой — слеза.


06.01.20