Дождь поливает иль снег осыпается...

Первослав
Дождь поливает иль снег осыпается -
всё-ли равно, подо что загрустить?
Просто порою такое случается -
или любить, иль простить и забыть.

Еже-ль не любишь, то вряд-ли и стерпится -
стоит-ли сердце в сомненьях терзать?
Если простить, не забыть - поистреплется
и перестанет тоской "истязать".

Время - великий психолог страдающих, -
что подзабылось, уже не ожжёт...
Лучше прощать и прощённым быть жаждущим -
рано иль поздно, Судьба всё вернёт…

© Первослав