Другой храню...

Татьяна Нистюк
Январь, тебя  я не узнал!
Да ты ли это, братец милый?
Потухший  взгляд и вид тоскливый,
А почему такой  наряд
Безликий, скучный, сиротливый?
А, раньше помню, зимний  бал
Ты в ярком  праздничном, встречал!

Откуда  эта  серость, хмарь?
Где  бодрый дух, и  нрав суровый?
Румянец  на лице  здоровый
Куда у молодца пропал?
Где кружева,  кафтан  парчовый?
Ведь ты  принарядиться  встарь
Любил... Ну, что с тобой, Январь?

Другой  храню в душе моей:
Морозный день прозрачный,  чистый;
Лыжня в лесу,  снежок  искристый;
Сиянье  солнечных лучей;
Волшебный  иней серебристый,
Светясь,  слетаюший с ветвей;
Он с детства краше и  милей!

Прошу тебя, Зима, молю,
Верни тот облик, что  люблю:
Мороз, сияющие краски,
И  ощущенье чуда, сказки!