Я стою в открытом поле

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Я стою в открытом поле,
Ветер рвёт косынку,
Пальцы впились добела
В тонкую рябинку.
Она сердцу моему
Вторит грустной песней,
Что, как я, мечтает быть
Звёздочкой небесной –
Одиноко не стоять
На открытом поле,
А на небе танцевать
В звёздном хороводе.
Танцевать в глазах влюблённых
С искоркою счастья,
Освещать дорогу тем,
Кто попал в ненастье,
Украшать на водной глади
Лунную дорожку
И на снежном покрывале
Посверкать немножко.

11 октября 2012