А дети в снежки не играли

Жанна Гапеева
А дети в снежки не играли
И не слепили снеговик.
Снег,что на ветках,весь растаял,
А на земле,тот весь поник.

Он лишь запас воды пополнил,
Развесил на ветвях капель.
И мне на ушко тихо молвил,
Что тёплый ветер одолел.

А дети ведь на то и дети,
С утра игру уже нашли.
У них давно уж на примете
Салазки,что стоят в тени.

Они с них стол соорудили
И разложили там еду.
И целый день там птиц кормили,
Что ворушилися в снопу.

И день прошёл для всех спокойно,
Дети играли,мы в труде.
А вечером семьёй пристойно,
Концерт смотрели все в тепле.