Хотел я всяческого блага...

Андрей Добрынин
*   *   *
Хотел я всяческого блага
Вам, люди мира и труда,
И нажил грыжу и люмбаго,
И сильно разболелся, да.

Когда же стал я эгоистом,
Когда забыл, что я поэт,
То сделался капиталистом
В теченье девяностых лет.

Врачи бежали, спотыкаясь,
Ко мне от неимущих масс,
И вылечили, и призна;юсь:
Мне очень хорошо сейчас.

По дому скачет, словно серна,
Моя жена-кинозвезда,
И мне насрать на то, что скверно
Вам, люди мира и труда.