Тяжёлая участь

Валентина Мамзелёва
Пускай в моей карме намешано много страстей,
Убогих и сирых жалею до боли сердечной,
Взвалив на себя груз чужой, становлюсь всё сильней.
Тяжёлую участь ты мне уготовил, Предвечный.

Роптать не ропщу. Временами грущу потому,
Другим же живётся легко, беззаботно, богато.
Мне ж словно нирвана и вольный журавль  ни к чему…

Но, может быть, им иногда тяжелее стократно.