Снегири

Ираида Реутова
Алой грудкой снегири
В кружеве ранетки
Красовались до зари.
Радовались детки:

– Мама, мама, посмотри:
За окошком снежно,
Прилетели снегири
И поют так нежно!

Нотками хрустальными
Мелодичной флейты,
Сказками и тайнами
Песни их согреты.

Дети с мамой у окна
Слушали их песни.
Песен звонкая струна
Волшебства была полна,
Музыки небесной...

13.01.2020

Пение снегирей тихое, но чистое, мелодичное, похожее на звучание флейты,
слышатся хрустальные нотки, словно звон обледенелых веточек.

Художник Hazel Lincoln