Мне звезда завещала

Андрей Барабаш
пробираются в ночь в камуфляже горчичном рассветы
им опять штурмовать заповедные области тьмы
я не сплю наблюдаю как плавятся света кассеты
тащат с неба зарю чтобы день смогли выстоять мы

пот стекает ручьями по лбу и по впалой грудине
он как слёзы солёный горячий как павших мечты
тонкий лучик любви подбирается к серой гардине
словно мне говоря ты стрелок или моль пустоты

я последний стрелок в отвратительно мёрзлой вселенной
пули с кровью в зрачках чтоб стрелять в беззаботные рты
кровь закончится пеплом своим буду жалить с колена
и не важно что звёзды как птицы без неба мертвы

заблуждаться искать в лоскуты рвать свой смех и рассудок
беглой искрой предсердий восславить свет юной зари
пусть гремит мир в корзине иллюзий разбитой посудой
мне звезда завещала
не бойся - ты просто
сгори...