Безымянный

Екатерина Христофорова 1
В одной деревянной избушке
На склоне крутой горы
Проживали три лесника
Где то в чаще тайги
Каждый из них был особенный
Один любил вышивать
Другой по тропинке леса с песнями маршировать
Третий был очень скромен,и не заметен порой
Так,что два лесника забывали о нем-кто он?
Никто никогда не думал о нем в серьезном ключе
И оба не упускали шанса,поболтать про него на ручье
Но как то,время пришло
Нагрянул алый рассвет
И в дом постучались они
С винтовками на спине
За окнами словно рвали
И били где то внутри
Крики несчастной матери-
Сын не вернулся с войны
В тот день даже чай был невкусен-
Какая -то горькая горечь
А может это внутри,где то проснулась совесть?
И в общем,те офицеры
Призвали тогда их на смерть
"Должен хоть кто то пойти,долг отдавать стране!"
Никто не вступился за брата
Всем страшно глядеть в окно
И падать в объятия смерти
Ох как всем тяжело
Один этот наш безымянный
Свой отодвинул стакан
И не робев нисколько,ушел
На ручей умирать
В тот день появилось имя
И имя было-герой
А чай в стакане был у него
Совсем не горьких сортов