Взрослый сезон

Ольга Пылаева Сладкова
Мы вырастаем и детство уходит,
Для нас наступает взрослый сезон,
И кто-то другой по улицам бродит,
В руках не увидишь прежний бидон.

Наши сменились у улиц названья,
Знакомых имён уже не найти,
Будто разведчик, иду на заданье
И выдать боюсь секреты свои.

В метро на табло опять поглядела,
Запрыгнуть, успев в последний вагон,
Грустила душа,  взрослеть не хотела,
Сжимала  рука привычный смартфон.

На улицу Горького выйду, Тверскую,
Сменила она советский наряд…
И снова о прошлом я затоскую,
И поспешу на любимый Арбат.

Жаль, наша Москва теперь полукровка,
В ней много чужих, не русских имён…
И снова метро, опять остановка,
Новый и старый московский сезон.