Помощь Бога

Ян Николаев
ПОМОЩЬ БОГА



Когда мы просим нам помочь,
Всевышнего, унять печали,
Напасти, беды превозмочь,
И чтоб богатство нам раздали;

Терновый —Он подаст  венок,
И окунает в лёд и пламень,
Чтоб ум  стал острый, как клинок,
И твёрд в решениях, как камень.

А с Сердцем Бог наоборот,
Поступит,  дав ему согреться,
Добром наполнит  и в народ,
Пошлёт  тропинками из детства.

И философский склад ума,
Добавит мудрости немного,
Любовь воздаст на все года,
И в Этом —исцеление Бога!


14.01.2020