Солдат

Елена Машковская 2
Солдат,прошедшую войну,
Он ищет линию одну,
Сражаясь за свою страну,
Потерял свою волну.
Не понимая эту новизну,
Где нет понятия добра,
Дожить бы только до утра.
А жизнь до этого была,
Но оказалось было все вчера.
Снова бой,
И не понятно уже где свой , а где чужой,
Но он пока живой.
Стремительно меняется картинка,
На лице не одна морщинка,
А впереди ждет кровавая тропинка
По ней идти и ждать конца.
Время вспомнить про отца
Своего причудливого старика.
Но родина зовет в атаку,
И свет сливается ко мраку.
А ведь еще вчера
Такие были вечера,
И как сидели у костра,
А сейчас жизнь так остра.
Возможно умирать пора....
Солдат,прошедшую войну
Ему в глаза смотреть так страшно.
В них отпечаток жизни на века,
И боль еще крепка.
Из молодого паренька
Он превратился в старика.