Милая берёзка растрепала косы

Марина Мальцева 6
Милая берёзка растрепала косы,
Видно замечталась у речного плеса.
Видно заскучала в белом сарафане,
Видно кто - то рядом её сердце ранил.

Потому и слёзы льются над рекою,
Серебрятся в свете, не дают покоя.
Волос заплетает белая берёзка,
На щеке шальная высыхает слёзка.

Дуб её кудрявый этим летом манит,
И она берёзка, дуба, не обманет.
Перестали литься слёзы над рекою,
Стала та берёзка кроткою такою…