Опять полнолуние сны мои спрятало

Александр Мишенев
Опять полнолуние сны мои спрятало,
Ночью на улице видится всякое,
Черным по-черному ползают тени,
Грани точеные - серые стены.

Блик редких фар, одинокие лавочки,
Сонный бульвар, свет желтой лампочки,
Ветви деревьев - скелеты осенние,
Светит луна - нету спасения!
.
Блудят залётные - странные, нудные,
Мысли глобальные - скучные, скудные...
Всякое видится ночью на улице,
Светится желтым - ночная распутница...
.