Под сортировкой умозаключений...

Сергей Мо
А небо – чёрное… Оно как никогда,
В беззвёздной мгле насторожило свои тайны.
Пустая ночь, под облаками января,
Кричит отчаянно, что это не случайно.

За кромкой ночи, обязательный рассвет
Зарукоплещет и над темью возликует.
Ну а пока что, на него намёка нет,
И ночь колдует и свои права диктует.

Закрыты двери в свет, потерянным ключом,
Шаги застывши, обезумели от страха.
Со стороны смотреть – так вроде нипочём,
Так что же пот холодный льётся под рубахой…

Чередованием, пронизанная явь,
Под сортировкой умозаключений,
В стабильности не верит бытия,
Не признаёт поблажки в виде исключений.