У жирафа много пятен. Книжка

Надежда Шемякина
В издательстве "Книжный дом Анастасии Орловой" вышла книжка для малышей с моими стихами. Иллюстрации нарисовала замечательная художница Ирина Гаврилова. Вот некоторые стихи из книжки:

     БУЛЬКАНЬЕ

Суп в кастрюле "буль-буль-буль"
Варится и булькает,
А внучок: "Бабуль, бабуль!" -
Ходит и бабулькает.

      ЖИРАФ

- У жирафа много пятен,
Он наверно неопрятен?
- Все необходимые
Пятнышки родимые!

     УЛИТКА

Хрупкая улитка,
Домик - пирамидка,
Круглое окошко,
Круглое крылечко,
А внутри хозяйка
Свернута в колечко!

    КОМОЧКИ И КЛУБОЧКИ

У кошки котята
Уснули в тенёчке:
Котята-сыночки
И кошечки-дочки.

Котята сыночки
Свернулись в комочки,
А кошечки-дочки -
В клубочки!

    КВА-КВА

У лягушек все слова
Начинаются на "КВА",
И кончаются на "КВА"
У лягушек все слова!


     ДОРОЖКА

Скучала дорожка,
Грустила дорожка,
И даже под утро
Всплакнула немножко.
Но вот по дорожке
Протопали ножки,
И сразу счастливою
Стала дорожка!

    МАМА ЗЕБРА МЫЛА ДОЧКУ

Мама зебра мыла дочку:
Мыла шейку, тёрла щёчку.
Мыла, мыла, намывала.
Тёрла, тёрла, натирала.
Намывала, натирала,
Все полоски отстирала.
Все полоски отстирала
 И ребёнка не узнала!

     СЛЕЗНОЕ

День ненастный,
День дождливый,
Плачут клены,
Плачут ивы,
Дуб навзрыд
Ревет впридачу,
Да и я
Пойду поплачу:
- Уууууу...