Русь моя 3

Григоренко Лариса Васильевна
Содрогается земля родная:
Два волка ведут незримый бой;
Громко стонет наша Русь Святая,
Тучи чёрные грозят войной.

Два волка сцепились в лютой схватке:
Не на жизнь, а на смерть бой идёт.
Злу легко кружиться в яркой маске,
Ложью засевая битый лёд.

Утопает наша Русь во взятках,
Разъедает души воровство,
Побеждает зло в лихой атаке,
Где Тельцу подвластно волшебство.

Ради денег вынут меч из ножен,
И грохочут взрывы на полях.
Заповеди Божии стреножив,
Там сжигают лики в образах.

Зубьями дракона засевают:
Душ невинных нежные ростки.
А добро в темнице умирает,
Заржавели все к нему замки.

Русский Дух -он в кандалах закован,  (имеется ввиду деньги)
Честь и Слава -не по той цене.
И в граните плачет павший воин,
Свою жизнь отдавший на войне.

Торжествует чёрный волк победу,
Где в тумане синем все живут.
Души не сияют светом веры,
Поклоняясь Богу, люди лгут.

Молятся одной рукою Богу,
А другою: гладят чёрту стать.
Не найдёт добро у них дорогу...
Белый волк! Приди людей спасать!