Старый Новый год

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Проводили  старый  год,  встретили  год  новый,
Рождество  отметили,  отдохнул  народ,
В  день  тринадцатый  январский  отмечаем  снова,
По  традиции  российской,  СТАРЫЙ  НОВЫЙ  ГОД!

Впереди  с  морозами,  к  нам  КРЕЩЕНИЕ  мчится,
Отмечаем  в  холода  китайский  Новый  год,
Иностранцам  не  понять,  что  у  нас  творится,
Почему  год  Новый  долго  празднует  народ?

Никому  и  ничего  объяснять  не  хочется,
Отдаёт  дань  праздникам  народ  наш,  не  спеша,
Станет  всё  обыденно,  лишь  январь  закончится,
Пусть  останется  загадкой  русская  душа!

Мы  верны  традициям,  так  живём  с  рождения,
И  умом  России  иностранцам  не  понять,
Мы  способны  сохранить  все  наши  убеждения,
Невозможно  память  предков  у  людей  отнять!

Ничего  плохого  в  том,  что  мы  желаем  дважды,
Всем  достатка,  мира  в  доме,  сбылись,  чтоб  мечты,
Ощутит  добро  в  душе  пусть  россиянин  каждый,
Чтоб  исчезло  зло  средь  ежедневной  суеты!

Старый  Новый  год  примчался,  с  пожеланием  счастья,
Пусть  все  люди  в  мире  станут  чуточку  добрей,
Чтобы  радость  и  добро  убрали  все  несчастья,
Добрый  Старый  Новый  год  сердца  теплом  согрей!

14  января  2020 г.