Златом вытканы дорожки

Владимир Коржик 2
Дива счастью улыбалась,
Упиваясь красотой,
И росою умывалась
Ранней зорькой золотой.

Златом вытканы дорожки,
Месяц сбросил свой кафтан,
Небеса вплетают стёжки
В алый ситец, сарафан.

Зорьки россыпей мерцанье
Наполняет красоту,
И небесное сиянье
Озаряет бересту.

Дива бабочкой порхает,
Сладко млея, как в раю,
У ложбинки замечает,
На заре, мечту свою.

И зарделась молодая,
Взор любви не отвести,
Хочет нимфочка лесная
С милым счастье обрести.

Путь дороженьки сойдутся,
Судьбы их пересекутся...