На перроне

Людмила Сабанина
Случилось: наконец, ты позвонил,
Я вновь прильнула к трубке телефона…
Ты долго увлеченно говорил,
А я стояла посреди перрона.

И думала: «Как долго я ждала,
Что ты приедешь и ко мне прижмешься».
Я для тебя себя хранила, берегла.
Ты в мою душу, словно в омут окунешься.

Я поделю себя на разные куски:
Вот на ночь, этот по утру, тот днем.
Мы были скупы на любовь, по-юному резки,
Но так тепло нам было лишь вдвоем.

Я для тебя в избытке накопила
Заботу, нежность, ласки и слова,
Которые тебе я раньше не дарила,
И от которых кругом голова.

Я знала, что не сможешь много
Ты пробежать по свету без меня,
Что сразу станет мрачною дорога
Не только ночью, и при свете дня.

Что будут повороты, перекаты,
И трудно одному сквозь них пройти,
Ты встретишь и  рассветы,  и закаты,
Но не с кем разделить их на пути.

А я – все та же верная подруга,
Которая поймет, простит и ждет,
Лишь в смелых мыслях нежная супруга…
А время все идет, идёт, идет.

Чужие дети в школу зашагали,
Чужие жены счастье обрели,
А мы с тобою не о том мечтали,
Поэтому друг друга не нашли.

Попал ты в плен иллюзий и амбиций,
Увяз в трясине мелочных страстей,
Мелькали пред тобою лица,
Ты гнал по жизни, не щадя костей.

Мечтал понюхать, посмотреть, потрогать,
Спешил увидеть все и все понять.
Стелилась тебе скатертью дорога,
Ты мчался дальше, ты не мог отстать.

А я  стояла молча и ждала,
Когда ты выйдешь из прибывшего вагона,
Потом вздохнула, повернулась, побрела
И испарилась с опустевшего перрона.
2015